处长信箱 | 联系我们 | 返回主站

教学运行状态公布

您现在的位置:首页>教学运行状态公布

2017-2018 学年度第一学期期末考试情况通报(一)

文章来源: 作者: 发布时间:2018年03月26日 点击数: 字号:

       1 月8 日,我校期末考试正式拉开帷幕。此次考试将历时9 天,在明秀、长岗、五合三个校区同时进行,安排14 个考试场次,考试课程门数551 门,设置考场1263 个,参加考试学生50425 人次,安排监考教师670 人,安排校级巡视118 人次。

     各教学单位及各职能部门对期末考试工作高度重视,考场及监考教师安排、试卷命制、考试保障等工作落实到位。8 日至10 日,学校领导、教务处以及各教学单位领导都深入考场巡视检查,学校也派出校级巡视员分别到三个校区进行巡视。从巡视情况来看,这3 天的考试总体情况良好,监考教师和学生都能提前或按时到达考场,绝大部分教师能按要求规范有序组织考试,认真履行监考职责。考试后勤保障工作到位,1 月8 日上午因长岗路沿线单位紧急停电,后勤处反应迅速,采取应急发电,有力保障了长岗校区考试的顺利进行。

      但考试过程中也存在一些问题:一是个别教师在监考过程中看手机,1 月 10 日上午,智轩楼 402 考场美术设计学院教师王颖、405 考场音乐舞蹈学院教师廖才艺监考期间看手机;二是个别学生考试违纪, 1 月 8 日、10 日上午分别有 1 名学生携带手机参加考试。

      希望各教学单位继续加强考试管理,监考教师遵守监考纪律、认真履行监考职责,学生遵守考试纪律、诚信考试,确保期末考试工作顺利完成。

 

                                                                                                                                           教务处

                                                                                                                            二〇一八年一月十一日

更多
[打印文章] [添加收藏]