处长信箱 | 联系我们 | 返回主站

通知公告

您现在的位置:首页>通知公告

关于转发自治区教育厅《关于开展广西本科高校教师在线课程建设与应用能力提升行动的通知》的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2019年04月03日 点击数: 字号:

关于转发自治区教育厅《关于开展广西本科

高校教师在线课程建设与应用能力提升

行动的通知》的通知

 

校内各单位:

现将自治区教育厅《关于开展广西本科高校教师在线课程建设与应用能力提升行动的通知》(桂教高教〔201918号)转发给你们,请遵照执行,具体事宜通知如下:

一、参与对象

学校50周岁以下(196941日后出生)的专任教师及教务处、实验室与设备管理中心、网络信息中心、教师工作部、学科建设办等相关管理部门人员需全员参与。鼓励学校50周岁以上的专任教师参加此次行动。

二、课程资源及学习要求

(一)在线课程制作及应用类在线开放课程(课程名单见附件1)。

(二)教育部认定的115820172018年本科类国家精品在线开放课程(课程名单见附件2)。

每位教师可根据从事的专业和兴趣,在以上两类课程中每类至少选择一门学习,通过课程考核并获取证书。

三、实施要求

(一)各二级学院和教务处、实验室与设备管理中心、网络信息中心、教师工作部、学科建设办等相关管理部门,根据实际工作需要安排专门时间,采取专题讲座、指导学习等方式,组织和引导本校教师学习相关课程。

(二)请实验室与设备管理中心、网络信息中心、教师工作部、学科建设办等相关管理部门于201943日前将附件3《广西本科高校教师在线课程建设与应用能力提升行动实施计划表》发送到张凤OA

(三)各二级学院及相关管理部门应及时跟进、统计教师课程学习情况,以获得课程证书为标准认定教师学习成果,并纳入教师教学能力培训统计范围。请各二级学院及相关部门分别在2019724日和1224日前将《广西本科高校教师在线课程建设与应用能力提升行动完成情况汇总表》(附件4excel版加盖电子公章)发送到张凤OA

(四)各二级学院和相关部门应以此次行动为契机,提升教师对运用现代信息技术推动教育教学改革的积极性和能力,为有意愿建设MOOCSPOC或开展混合式教学改革的教师提供支撑服务。

未尽事宜,请联系教务处教研科张凤,3908659

附件:

1自治区教育厅《关于开展广西本科高校教师

在线课程建设与应用能力提升行动的通知》

220172018年国家精品在线开放课程名单

3广西本科高校教师在线课程建设与应用能力

提升行动实施计划表

4广西本科高校教师在线课程建设与应用能力

提升行动完成情况汇总表

 

 

 

                                教务处

                                 201941

更多
[打印文章] [添加收藏]