处长信箱 | 联系我们 | 返回主站

通知公告

您现在的位置:首页>通知公告

关于做好我校2020年普通高等教育本科生转专业工作的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2020年05月13日 点击数: 字号:

关于做好我校2020年普通高等教育

本科生转专业工作的通知

 

各学院:

根据《南宁师范大学普通高等教育本科生学籍管理细则》(南师教字〔201984号)和《南宁师范大学普通高等教育本科生转专业管理规定》(南师教字〔201962号)的相关规定,为做好2020年普通高等教育本科生转专业工作,现将有关事项通知如下:

一、转专业的对象

符合转专业条件的2018级、2019级全日制普通本科在校生。

二、转专业的基本原则

1.学生转专业必须在学校教学资源允许的情况下,本着自愿的原则,根据转入专业的要求,由转入学院择优录取。

2.为维护教学秩序的稳定,各专业转出或转入人数控制在该专业实际招生数的10%以内。

3.学生在校学习期间只能转一次专业。

4.艺体类专业不能转入非艺体类专业。

三、转专业具体条件

学生申请转专业的具体条件详见《南宁师范大学普通高等教育本科生学籍管理细则》(南师教字〔201984号)第四十一、四十二条

四、转专业工作的时间与程序

(一)学生提交转专业申请

1.513-520日,学生提出转专业申请,填写《南宁师范大学普通高等教育本科生转专业审批表》(附件3,以下简称《审批表》),并于520日前交现所在学院教学秘书处。

2.521-525日,各学院对学生转专业申请材料进行分类整理和审核,签署审核意见,填写《南宁师范大学2020年学生申请转专业情况登记表》(附件4,以下简称《登记表》)。于530日前将《审批表》和《登记表》的纸质及电子材料同时报送教务处学籍科。

注:各学院对本学院申请转入同学院其他专业学生的《审批表》中“转入学院意见”一栏暂不签署意见,待教务处对其转专业资格条件核查后再签署意见。

(二)学生转专业的考核及审批

1.61-65日,教务处对学院提交的材料核查整理后,将《审批表》送交到申请转入专业所在学院。

2.610日前,相关学院对申请转入专业的学生进行全面审核,确定转入专业学生名单,签署审核意见,填写《南宁师范大学2020年学生转专业审批情况汇总表》(附件5,以下简称《汇总表》)。

注:考核内容的确定及组织工作安排由相关学院负责。考核的具体时间、地点应及时告知需参加考核的学生。

3.620日前,学院将《审批表》和《汇总表》的纸质及电子材料同时报送教务处学籍科。

(三)转专业学生名单公示及发文

1.710日前,教务处完成对转专业学生的有关复核工作,并将符合转专业条件的学生名单进行教务处网页公示(为期五天)。对公示无异议者,由教务处报学校审批。

2.715日前,学校正式发文公布转专业学生名单。转专业名单公布后,学生转专业手续于下学期开学第一周办理。

五、转专业工作要求

1.各学院应高度重视本科学生转专业工作,成立转专业工作小组,根据学科专业特点合理制定转专业实施方案(含考核内容、考核专家成员、考核时间等具体内容),按照“公开、公正、公平”的原则开展考核、录取工作,提高转专业工作的透明度。

2.转专业工作与学生的个人发展、就业等息息相关,请各学院加强对学生的宣传和引导,并在规定时间内完成报名、考核等工作。

3.各学院要加强转专业学生的学业规划和选课指导,根据转入专业培养方案做好课程补修及原专业已修课程的学分转换认定工作。

其它未尽事宜请与教务处学籍科联系,联系电话:3907897

学生转专业工作流程图及相关表格可从去我校网站教务处主页http://jwc.gxtc.edu.cn/ywblcx/List_2.html查询并下载。

 

 

附件:1. 南宁师范大学2020年各学院拟接收转专业学生计划表

2. 南宁师范大学普通高等教育本科生转专业审批表

3. 南宁师范大学2020年学生申请转专业情况登记表

4. 南宁师范大学2020年学生转专业审批情况汇总表

5.《南宁师范大学普通高等教育本科生学籍管理细则》

(南师教字〔201984号)

6.《南宁师范大学普通高等教育本科生转专业管理规

定》(南师教字〔201962号)

 

                         

 

教务处   

2020513

更多
[打印文章] [添加收藏]